El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web astridshop.com

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL USUARIO

ASTRID SHOP S.A De C.V.(en lo sucesivo “ASTRID SHOP”) manifiesta que la información personal que pudiera llegar a recabar, es con la finalidad de proveerle los servicios o productos que comercializa, informarle sobre cambios en los mismos o nuevos servicios o productos y para fines de identificación, respetando lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para cualquier duda o aclaración respecto a sus datos personales, lo podrá hacer consultando la página astridshop.com, o mediante correo electrónico dirigido a atencion@astridshop.com que es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban a través del Sitio Web.

  1. DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS Y SU FINALIDAD

Sólo recopilamos información que es razonablemente necesaria para, o directamente relacionada con, una o más de nuestras funciones o actividades. Podemos obtener información personal sobre el Usuario de diversas fuentes como nuestro Sitio Web, nuestras plataformas de redes sociales, nuestras redes sociales o aplicaciones móviles. También podemos recopilar cierta información por medios automatizados, usando tecnologías tales como cookies, cookies flash, geolocalización tecnologías y beacons.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS

ASTRID SHOP recopila los siguientes datos personales a través del Sitio Web:

Nombres y apellidos

Domicilio

Edad y fecha de nacimiento

Teléfono

Correo electrónico

Datos respecto de la forma de pago utilizada para realizar las compras en el Sitio Web y monto de los pagos realizados

Datos sobre sus preferencias de compra, pago, recepción de información, e intereses

Datos sobre sus comentarios, quejas, reclamaciones, recomendaciones

La Tienda Astrid Shop no recopila información bancaria del Usuario.

  1. COOKIES Y WEB BEACONS.

Datos recabados través de cookies y web beacons: dirección IP, localización GPS, tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web, tipo de navegador, sistema operativo, momento de acceso al Sitio Web, tiempo de navegación en el Sitio Web, páginas web visitadas, información consultada, medio de identificación para el acceso a la Cuenta del Usuario, preferencias y personalización de la Cuenta del Usuario.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:

– Para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre El Usuario y ASTRID SHOP.

– Para que El Usuario pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario

– Para que El Usuario pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos

– Proveerle los servicios disponibles a través del Sitio Web

– Identificar al Usuario para proveerle servicios al cliente, así como el procesamiento de solicitudes a las que se refieren el presente Aviso de Privacidad

– Informar al Usuario sobre cambios y/o actualizaciones del Sitio Web, los Términos y Condiciones y el presente Aviso de Privacidad

– Evaluar la calidad y funcionalidad de los servicios y del Sitio Web

– Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario

Finalidades secundarias:

– Informar al Usuario sobre promociones, descuentos y demás publicidad relacionada con el Sitio Web

– Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial

– Realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario

– Para estudios de mercado, promocionales, estadísticos, publicitarios, comerciales

En caso de que usted desee que sus datos personales no sean utilizados para cualquiera de las finalidades secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a atencion@astridshop.com indicando la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.

– Recopilamos sus datos de perfil público solo a partir de su consentimiento otorgado antes de iniciar Social Login, desde la red social utilizada para iniciar sesión en nuestro sitio web. Estos datos incluyen su nombre, apellido, dirección de correo electrónico, enlace a su perfil de redes sociales, identificador único, enlace al avatar del perfil social. Esta información se usa para crear su perfil de usuario en nuestro sitio web. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico.

  • Facebook :

Comentarios de Facebook:
Insertamos el plugin Comentarios de Facebook para permitirle dejar comentarios en nuestro sitio web usando su cuenta de Facebook. Este complemento puede recopilar su dirección IP, su agente de usuario del navegador, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incorporar seguimiento adicional y supervisar su interacción con la interfaz de comentarios, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro de la interfaz (tales como «me gusta» el comentario de alguien, respondiendo a otros comentarios), si ha iniciado sesión en Facebook. Para obtener más información sobre cómo se pueden usar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Moderación de comentarios de Facebook:
Recopilamos los datos relacionados con el Comentario de Facebook que publica, solo a partir de su consentimiento que otorga antes de publicar un Comentario de Facebook en nuestro sitio web. Estos datos incluyen su nombre de cuenta de Facebook, identificador único de cuenta de Facebook, identificador único asociado al comentario publicado en Facebook, identificador único de objeto gráfico abierto de la página web en la que publicó el comentario, identificador único asociado al comentario principal si responde a un mensaje existente comentario. Estos datos se utilizan para mostrar los comentarios recientes de Facebook realizados en todo nuestro sitio web y / o para mostrar los comentarios anteriores realizados en páginas web que no son SSL antes de mover nuestro sitio web a SSL. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento enviándonos un correo electrónico.

Notificador de comentarios de Facebook:
Enviamos el Comentario de Facebook que publica, al autor de la página / publicación y / o al administrador del sitio web a través del correo electrónico automático, solo a partir de su consentimiento que otorga antes de publicar un Comentario de Facebook en nuestro sitio web. Esta información incluye solo el comentario de Facebook publicado por usted.

Facebook me gusta, Facebook recomienda, Facebook comparte los botones oficiales:
Incorporamos un widget de Facebook para que pueda ver la cantidad de me gusta / acciones / recomienda y «me gusta / compartir / recomendar» nuestras páginas web. Este widget puede recopilar su dirección IP, su agente de usuario del navegador web, almacenar y recuperar cookies en su navegador, incorporar seguimiento adicional y supervisar su interacción con el widget, incluida la correlación de su cuenta de Facebook con cualquier acción que realice dentro del widget (como «Me gusta / comparte / recomienda» nuestra página web), si ha iniciado sesión en Facebook. Para obtener más información sobre cómo se pueden usar estos datos, consulte la política de privacidad de datos de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

  • GooglePlus:

Comentarios de GooglePlus:
Utilizamos el widget Comentarios de GooglePlus en nuestro sitio web para que pueda comentar en nuestras páginas web con su cuenta de GooglePlus. De esta interacción, Google recopila y almacena automáticamente cierta información en registros del servidor como dirección IP, información de eventos del dispositivo como fallas, actividad del sistema, configuración de hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de su solicitud, de acuerdo con su privacidad de datos política: https://policies.google.com/privacy

Botones oficiales GooglePlus, GooglePlus Compartir:
Usamos un widget de GooglePlus en nuestro sitio web. Como resultado, nuestro sitio web realiza solicitudes a los servidores de Google para que podamos compartir nuestras páginas web con su cuenta de GooglePlus. Estas solicitudes hacen que su dirección IP sea visible para Google, que puede usarla de acuerdo con su política de privacidad de datos: https://policies.google.com/privacy

  1. REMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

ASTRID SHOP podrá hacer remisiones de algunos datos personales que recabe de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a Empresas de Servicios de Paquetería (como dicho término se encuentra definido en los Términos y Condiciones) con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados.

Asimismo, ASTRID SHOP podrá transferir sus datos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de ASTRID SHOP que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Por otro lado, sus datos serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Las anteriores transferencias no requieren de su consentimiento toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

De conformidad con la Ley de Datos y sujeto a las excepciones previstas en el mismo usted cuenta con los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición los cuales se describen a continuación:

  • Derecho de Acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.
  • Derecho a la Rectificación: se refiere al derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación: Se refiere al derecho a solicitar en cualquier momento que se cancelen sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal de éstas. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación de la Base de Datos. Una vez cancelados los datos correspondientes, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales le dará el respectivo el aviso correspondiente al Titular de los datos.
  • Derecho de Oposición: se refiere al derecho que tiene en todo momento a solicitar que el tratamiento de sus datos personales se lleve para fines específicos.

En caso de que los datos personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por las sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de ASTRID SHOP, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales hará de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición anteriormente descritos usted o su representante deberán presentar una solicitud por escrito a la dirección antes mencionada o al correo electrónico del Responsable del Tratamiento de Datos personales mismo que se especifica en el párrafo 1 del presente Aviso de Privacidad con la información y documentación siguiente:

– Su nombre y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

– Los documentos que acrediten su identidad, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de cualquier identificación oficial, o, en su caso, la representación de su representante, es decir, copia simple en formato impreso o electrónico de carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos, el mandatario y las correspondientes copias simples en formato impreso o electrónico de las identificaciones oficiales de dichas personas

– La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalados.

– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, salvo que usted expresamente señale que desea recibir respuesta por un medio diverso ASTRID SHOP responderá a su solicitud a través del correo electrónico proporcionado en su solicitud en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, su determinación adoptada, a efecto de que resulte procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

  1. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA PODER REVOCAR SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario que siga el siguiente procedimiento:

Presentar una solicitud por escrito debidamente firmada, dirigida al responsable del tratamiento de los datos, en el domicilio que aparece en el primer punto del presente Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico a la dirección atencion@astridshop.com, a efecto de iniciar el procedimiento respectivo. Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento para todas las autorizaciones que el presente Aviso de Privacidad prevé o sólo para alguna o algunas de ellas. De igual forma, deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario. ASTRID SHOP dará respuesta a su solicitud de revocación en un plazo de 30 días naturales contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

  1. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos, publicitarios y/o promocionales usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección atencion@astridshop.com.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el registro que para tal efecto lleva la Procuraduría Federal del Consumidor.

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

ASTRID SHOP se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, estas modificaciones se podrán a su disposición en el Sitio Web astridshop.com, sección Aviso de Privacidad.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS

Para la protección de sus datos personales ASTRID SHOP ha establecido medidas de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales.

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página Web de PayPal que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Asimismo, se direccionará a la página de Compropago y/o Openpay.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS://”

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.

  1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de ASTRID SHOP antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y ASTRID SHOP.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio de ASTRID SHOP, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 20 de Mayo de 2018.

  1. AUTORIDAD.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx